Dienstag, Dezember 20, 2016

Lebkuchen Cupcake

Zutaten:  für ein Muffinblech a 12 Stück
2 Eier
100g Zucker
100g Butter
200g Mehl
3El Kakaopulver
2TL Backpulver
90ml Milch
3EL Lebkuchengewürz
1 Pack. Lebkuchenherzen gefüllt ( Zartbitter oder Vollmich)

Für das Frosting:
100g Butter
80-100g Puderzucker
200g Frischkäse


Zubereitung:
Die Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Creme rühren dabei mit Milch auffüllen.

In die Muffinförmchen einen EL vom Teig geben, das Lebkuchenherz darauf setzten und etwas festdrücken. Mit Teig nun vollständig bedecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 25 min backen und auskühlen lassen.

Für das Frosting:
Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker und dem Gewürz cremig schlagen. Den Frischkäse von Hand nun mit dem Schneebesen unterrühren. Masse mit einem Spritzbeutel auf die kalten Muffins spritzen.
Mit etwas Lebensmittelfarbe läßt sich das Frosting einfärben.






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