Dienstag, Dezember 20, 2016

Amarettini-Marzipan Praline


Zutaten:
200g Schokolade ( Vollmilch)
100g Marzipan
200g Amarettini
5El Espresso oder Amaretto

Zubereitung:

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Das Marzipan in kleine Stücke dazugeben und alles gut verrühren und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Amarettini in der Küchenmaschine klein machen.( wie klein ist jedem selber überlassen)
Den Amaretto zu den Keksen geben, die Schokoladen-Marzipan Masse dazu und alles vermengen.
Die Masse kann gleich verarbeitet werden oder man kühlt sie eine halbe Stunde ab ,dann lassen sich die Pralinen besser verarbeiten.
Je nach Größe entstehen ca. 30-40 Pralinen.
Die Pralinen dann entweder mit Puderzucker oder mit zerkleinerten Amarettini wälzen. Mein Tipp: ein bisschen Zimt untermischen. Lecker :-)

Keine Kommentare: