Sonntag, Mai 01, 2016

Mandarinen-Cupcake













Zutaten:
2 Eier
100g Zucker
100g Butter
170g Mehl
30g Speisestärke
2 TL Backpulver
90ml Milch
1 kleine Dose Mandrinen

Frosting:
50g Puderzucker
100g Butter
100g Frischkäse

Zubereitung:

Die Eier, Zucker und zimmerwarme Butter schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten mischen und nun esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Schluck für Schluck die zimmerwarme Milch zugeben, und alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Mandarinen gut abtropfen lassen und 12 davon zur späteren Deko zurückbehalten, den Rest unter den Teig heben. Nun diesen in vorbereitete Muffinförmchen gießen und bei 170 °C ca. 25 min backen.
Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting:
Den Puderzucker mit der zimmerwarmen Butter cremig schlagen. Nun von Hand mit dem Schneebesen den Frischkäse und das Aroma unterheben.

Mit Hilfe eines Spritzbeutels das Frosting auf die Muffins spritzen und mit den zurückbehaltenen Mandarinen und gewünschter Streudeko dekorieren.


Keine Kommentare: