Für den Biskuit
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
38 g Mehl
12 g Speisestärke
1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Für die Füllung
150 g frische Erdbeeren
100 g Yogurette-Riegel
5 Blatt weiße Gelatine (Tipp von mir: Ich nehme gerne die fertig Gelatine von Penny, ist für 6 Blätter ausgelegt, gelingt immer und mag ich persönlich lieber als die Blatt Gelatine )
200 g Quark
100 g Naturjoghurt
100-140g Puderzucker( kommt auf die süße der Erdbeeren an und wie süß du deine Torte haben willst)
1 Päckchen Vanillzucker
140 g Schlagsahne
Außenrand ( habe ich weggelassen, geht auch ohne)
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
Erdbeeren
2 Yogurette-Riegel
Zubereitung:
Für den Biskuit eine Springform (Durchmesser 20
cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Backofen auf 200°
(Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser
steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe 5 Minauf
schlagen lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und
unter die Ei-Zucker-Masse heben. Teig in die Form füllen und im
heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen
und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Yogurette grob hacken und in
einem warmen Wasserbad schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Erdbeeren
putzen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Quark,
Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker cremig verrühren. Gelatine in
einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und dabei einen EL
der Creme einrühren. Gelatinemasse zur übriegen Creme geben und
unterrühren. Die Sahne unterheben und zum Schluss die Erdbeeren
ebenfalls vorsichtig unterheben. (nicht mehr aufschlagen)
Den Biskuit einmal waagrecht halbieren und einen
Boden auf eine Tortenplatte setzen. Biskuitboden mit einem Tortenring
umschließen. Hälfte der Creme auf den Boden streichen, Boden Nummer
zwei auflegen und mit der restlichen Creme bedecken. Torte für
mindestens vier Stunden oder besser über Nacht kalt stellen.
Tortenring vorsichtig lösen. 200 g Sahne steif
schlagen und dabei den Vanillezucker und den Festiger einrieseln
lassen. Den Rand der Torte mit der Sahne einstreichen und die Torte
mit Erdbeeren dekorieren. Mit einem Sparschäler von der Yogurette
kleine Röllchen abziehen und die Torte damit bestreuen.
Viel Spaß beim Backen! :-)
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